Главная
.
A [18] B [11] C [12]
D [12] E [8] F [2]
G [2] H [2] I [6]
J [1] K [5] L [4]
M [14] N [6] O [2]
P [3] Q [0] R [3]
S [12] T [6] U [2]
V [4] W [4] X [0]
Y [0] Z [2] 0-9 [1]

Corpsegrinder [0]
Corpsegrinder7834 [0]


Главная » Биографии » Зарубежные группы » H
Вы можете помочь в развитии сайта просто зарегистрировавшись у нас
.
Сформированный в 1984 году в Гамбурге на пепелище местных групп "Powerfool" и "Ironfist", первоначальный состав банды включал в себя Кая Хансена (гитара, вокал), Майкла Вейката (гитара), Маркуса Гросскопфа (бас) и Инго Швихтенберга (ударные). После издания двух треков, включенных в сборник "Death Metal", выпущенный фирмой "Noise Records" в 1984-м, на этом же лейбле в 1985 году вышел дебютный мини-альбом "Helloween". Группа получила признание с их уникальной маркой спид-пауэр-металла. Вскоре последовал первый лонгплей "Walls of Jericho", а за ним EP "Judas". После выхода этих альбомов "Helloween" решили добавить в состав фронтмэна-вокалиста, а именно Майкла Киске, харизматичного 18-летнего парня, уведенного из "Ill Prophecy".
"Keeper Of The Seven Keys Part I", выпущенный в 1987 году, показал группу в новом плане, использующую намного больше мелодичный подход, и Киске оказался достойным дополнением. Успех альбома был огромен, и немецких металлистов признали даже в Штатах. После этого "Helloween" довольно долго гастролировали по Европе, в процессе собирая материал для нового альбома.

В 1988 году был выпущен "Keeper Of The Seven Keys Part II" . Его выходу сопутствовало успешное выступление на фестивале "Монстры рока" в Донингтоне. Позже был выпущен EP "Dr. Stein", однако, вне сцены все не было не так уж хорошо. У "Helloween" появились проблемы с их компанией грамзаписи, и музыканты начали вести переговоры с несколькими известными лейблами, которые ранее проявляли к команде. Чтобы заполнить пробел, группа выпустила "живой" альбом, записанный в Хаммерсмите в 1989 году. Тогда же из банды ушел Кай Хансен, чтобы замутить свой собственный проект "Gamma ray". Его сменил Роланд Грапов, появившийся в команде во время тура в поддержку "Part II".
Длительное юридическое сражение со своей компанией грамзаписи привело к тому, что только в 1990 году команда смогла заняться своим любимым делом. Новый контракт был заключен с "EMI Records". Дебютный альбом группы на их новом лейбле, "Pink Bubbles Go Ape", выпущенный в 1990-м, явился лишь тенью прежних "Helloween". Было очень заметно отсутствие Кая Хансена и его манеры исполнения песен.
Вскоре после этого получил отставку Киске, а вслед за ним и Инго Швихтенберг, имевший проблемы со здоровьем и конфликтовавший с Вейкатом, кто был теперь главной руководящей силой банды. Им на замену были взяты Энди Дерис (вокал, экс-Pink Cream 69) и Ули Куш (ударные, экс-Gamma ray), которые пришлись очень даже к месту при записи диска "Master Of The Rings". Этот альбом стал наиболее успешным в дискографии "Helloween" в течение нескольких лет, и даже возглавлял чарты в Японии некоторое время. В 1996-м вышел "The Time Of The Oath", на котором заметен вклад Вейката, Дериса и Куша. Тем временем Киске выпустил свой первый сольник, "Instant Charity", а на следующий год его примеру последовали Роланд Грапов с "The four seasons of life" и Энди Дерис с "Come in from the rain".
В 1999 году "Helloween" выпустили сборник каверов под названием "Metal jukebox", а свежим релизом порадовали фанов только в конце 2000-го. Турне в поддержку "The dark ride" прошло с успехом, однако сей факт не помешал Кушу и Грапову покинуть команду. Ули сменил бывший драммер "Metalium" Марк Кросс, но он продержался недолго и уступил место Стефану Шварцманну. Заменой Грапову стал Саша Герстнер из "Freedom call". Обновленная конфигурация в 2003 году записала довольно удачный альбом "Rabbit don’t come easy".
Группа “Helloween” представляет еще одно направление тяжёлого рока. Популярность “Helloween” на родине (группа была образована в Германии, а точнее в ФРГ в 1984 году в городе Гамбург) с момента выпуска в начале 1985 года первого мини-альбома с одноимённым названием – “Helloween” - была стабильной, но международный успех пришел не сразу, ему предшествовала напряженная студийная и концертная работа. В первоначальный состав группы вошли: гитарист и солист Кай Хансен, лидер-гитарист Михаэль Вайкат, басист Маркус Гросскопф и барабанщик Инго Швихтенберг. Именно Швихтенберг и придумал название для группы, позаимствовав его у фильма ужасов «Хэллоуин» с Джейми Ли Кёртис в главной роли.
В декабре 1985 года выходит уже полновесный альбом группы “Walls of jericho”, поразивший всех своей мощью и скоростью. По сути, это было рождение нового стиля в тяжёлой музыке – speed power metal. Все песни с этого диска были поровну написаны Хансеном и Вайкатом. В 1986 группа записала сингл “Judas”. Переломным в отношении мировой известности стал конец 1986 года, когда в составе группы появился новый, совсем юный, вокалист Михаэль Киске, хотя и бывший вокалист Кай Хансен по итогам 1986 года входил в десятку лучших певцов ФРГ. Таким образом, Хансен сосредоточился на игре на гитаре и сочинении песен. С участием Киске в декабре 1986 года в Ганновере группа приступила к записи альбома “Keeper of the seven keys. Part I”. Январь и февраль 1987 года тоже ушли на запись этого диска. Альбом вышел только в мае 1987 года. Благодаря этому группу заметили в Великобритании и в Соединённых Штатах Америки. Этот альбом достиг высокого места в национальном хит-параде и до 1993 года фигурировал в «горячей сотне» в Германии. Год завершился совместными гастролями с группой “Overkill”, выступлением на популярном международном фестивале «Металломания», ежегодно проводимом в Польше.
Летом 1988 года группа выступила на английском фестивале “Monsters of rock”, где группа играла с такими грандами, как “Iron Maiden”, “Kiss”, Дэвид Ли Рот (экс-вокалист группы “Van Halen”) и “Megadeth”. “Helloween” и американская группа "Guns N’ Roses" стали тогда открытием фестиваля. В том же году “Helloween” записали “Keeper of the seven keys. Part II”, который стал одним из лучших и почти самым тяжёлым альбомом. Песни “Eagle fly free”, “You always walk alone” и особенно “March of time” были заряжены фантастической энергетикой и бешеным ритмом. Следующий год группа провела в различных турне. Пиком карьеры музыкантов стали новогодние выступления группы в Англии, в легендарном лондонском «Одеоне» в 1989 году. После этого группа взяла двухгодичную паузу, и следующий альбом вышел в 1991 году.
Вообще же начало 90-х годов “Helloween” встретил в несколько разобранном виде: в группе происходили изменения в восприятии окружающего мира, и это отражалось и на их песнях. К тому же в 1989 году из группы решил уйти Кай Хансен, автор большей части песен группы. В том же году он создаст свою новую группу “Gamma Ray”. На его место пришёл другой виртуоз игры на гитаре - Роланд Грапоу. Во вновь обновлённом составе группа выпустила диск “Pink bubbles go ape” (1991). А в 1993 году - один из лучших своих альбомов “Chameleon”, который сочетал в себе и хэви метал, и хард рок, и рок-н-ролл. К тому же акустическая гитара стала неотъемлемым музыкальным инструментом, доселе группе неизвестным. Из-за большого числа лирических и относительно спокойных песен некоторые критики называли альбом «настоящей попсой», хотя на самом деле он таковым не являлся. Грапоу оказался достойной заменой не только с точки зрения игры, но и с точки зрения сочинения песен: 4 из 12 песен с этого альбома на его счету (4 – Киске, 4 – Вайкат). Однако этот альбом стал вестником двух очень существенных перемен: одной – необратимой, другой – временной. Барабанщик Инго Швихтенберг из-за прогрессирующей шизофрении вынужден был покинуть группу. Из-за психической болезни Швихтенберг не понимал, что медикаменты и лечение ему могут хоть как-то помочь, а напротив был уверен, что алкоголь и наркотики в больших дозах вылечат его. Он превратился в очень зависимого от них человека. В 1995 году оказавшись не в силах больше бороться со всеми своими недугами, он покончил жизнь самоубийством, бросившись под поезд на одной из станций метро в Гамбурге (смерть Швихтенберга стала тяжёлым ударом по Киске и Хансену, которые поддерживали с ним дружеские отношения).
Вокалист Михаэль Киске тоже разочаровался в жизни: проклял heavy metal, ударился в религию и ушёл из группы из-за многих музыкальных и личностных разногласий. Оставшиеся трое музыкантов решили не пускать судьбу группы на самотёк и пригласили новых музыкантов. Ими стали вокалист Андреас (Анди) Дерис и барабанщик Ули Кюш. Теперь состав выглядел так: пел Дерис, на гитарах играли Вайкат и Грапоу, на бас-гитаре – Гросскопф, а за ударную установку сел Кюш. Из первоначального состава остались лишь Вайкат и Гросскопф. Таким составом группа приступила к записи очередного альбома под названием “Master of the rings”, который вышел в свет в августе 1994 года. Вокалист Анди Дерис, пришедший из группы “Pink Cream 69”, сразу же стал лидером группы наряду с Михаэлем Вайкатом – с этого момента они стали основными композиторами коллектива. Что же касается самого альбома, то именно с этого диска началась третья часть истории группы “Helloween”(Первая часть истории – с Кайем Хансеном, вторая – с Михаэлем Киске).
В третий и пока в последний раз изменилась стилистика группы.
Очень успешный альбом “Better than raw”, который был записан в 1997 году, а вышел в свет 24 апреля 1998 года, наглядно демонстрирует эти изменения. Смена мелодий в одной и той же песне происходит до 5 раз, а то и большее количество – это говорит о том, что у музыкантов есть приличный запас материала для записи. Кроме того, клавишные инструменты в той или иной степени присутствуют практически во всех песнях, и, несмотря на это, альбом получился мощным в гитарном звучании, если не самым тяжёлым среди всех дисков группы. Песни “Push”, “A handful of pain” и “Revelation”, музыку к которым написал барабанщик Ули Кюш, были особенно агрессивны по сравнению, скажем, с песнями гитариста Михаэля Вайката “Midnight sun” и “Lavadate dominvm”, которые были более мелодичны. К тому же ещё никогда вокалисту группы “Helloween” не помогало столько бэк-вокалистов: Ютта Вайнхолд, Ральф Маурер, Кристина Хане и все участники группы. Ещё в 1998 году группа выступила на международном рок-фестивале “Ozzfest” , который проходил в столице Венгрии Будапеште. Компанию “Helloween” составили группы “Pantera”, “Slayer”, “Coal Chamber” и “Black Sabbath”, которая выступила в своём первоначальном составе.
В 1999 году, последовав примеру американского коллектива “Metallica”, участники группы “Helloween” выпустили альбом кавер-версий песен других групп и исполнителей. Альбом получил название “Metal jukebox”. В него вошли такие известные вещи, как “All my loving” легендарных “The Beatles”, “He is a woman, she is a man” не менее легендарных соотечественников из “Scorpions”, “Lay all your love on me” популярнейшей в прошлом шведской группы “ABBA” и много других. Представленные музыкантами группы “Helloween” свои версии этих песен оказались очень высокого качества. На первый взгляд это не заметно, но если присмотреться, то можно увидеть интернационализм этого альбома. Во-первых, одна часть песен была записана в немецком Гамбурге, другая – в испанском Тенерифе (в этом городе есть студия, принадлежащая Анди Дерису), а смикширован диск был в голландском Ваалвийке. Во-вторых, сам материал представлял собой композиции исполнителей разных стран: немцы “Scorpions”, шведы “ABBA”, англичане Дэвид Боуи и “The Beatles”, американцы “Faith No More”.
В следующем 2000 году 5 декабря группа выпустила альбом “The dark ride”, уже сочинённый самими членами группы. Создалось такое впечатление, что в этом альбоме музыканты умышленно избрали путь к облегчению своего звучания и поиска нового стиля. В песнях “All over the nations” и “Immortal (Stars)” не осталось и следа от былой гитарной мощи. Этот альбом вызвал противоречивые чувства у музыкантов группы: Роланд Грапоу и Ули Кюш считали, что надо менять звучание и играть такую музыку, которая была представлена на этом диске. Михаэль Вайкат, наоборот, заявил, что такая музыка ему не нравится, и что он может покинуть группу, чтобы не мешать её играть. Анди Дерис и Маркус Гросскопф заявили, что уход Вайката невозможен, так как без него группа “Helloween” перестанет существовать. Поэтому, через несколько месяцев пришлось уйти Грапову и Кюшу.
В августе 2002 года в группу был взят молодой и перспективный гитарист Саша Герстнер. Он успешно влился в коллектив, освоив музыку группы и изучив их старые песни. На место барабанщика в феврале 2003 года пришёл Штефан Шварцман. 20 мая 2003 года вышел альбом “Rabbit don’t come easy”. Его звучание сильно отличалось от первой половины дисков группы: это было нечто среднее между старым добрым рок-н-роллом, тяжёлым роком и блюзовыми мелодиями – получилось довольно интересно. В начале 2005 года из группы ушёл Шварцман, а уже в марте у группы был новый барабанщик. Им стал швейцарец Даниэль Лёбле. В музыке “Helloween” стало заметно влияние классических произведений, некоторые обозреватели называют стиль группы «вагнеровским металлом». А творческий потенциал группы на данный момент дает все основания для самых оптимистических прогнозов. И эти прогнозы сбылись. 31 октября 2005 года (День, когда отмечают Хэллоуин) группа представила публике свой новый альбом – “Keeper of the seven keys. The legacy”.

.

Какой Metal вам больше нравится?
1. Death Metal
2. Nu Metal
3. Epic Metal
4. Viking Metal
5. Industrial Metal
6. Symphonic Metal
7. Progressive Metal
8. Black Metal
9. Thrash Metal
10. Doom Metal
11. Pagan Metal
12. Folk Metal
13. Power Metal
14. Heavy Metal
15. Gothic Metal
Ответы: 3


Сегодня нас посетили:


Сайт создан пользователем Corpsegrinder
Любое копирование запрещено
Хостинг от uCoz © 2022