Главная
.
A [18]B [11]C [12]
D [12]E [8]F [2]
G [2]H [2]I [6]
J [1]K [5]L [4]
M [14]N [6]O [2]
P [3]Q [0]R [3]
S [12]T [6]U [2]
V [4]W [4]X [0]
Y [0]Z [2]0-9 [1]

Corpsegrinder [0]
Corpsegrinder7834 [0]


Главная » Биографии » Зарубежные группы » D
Вы можете помочь в развитии сайта просто зарегистрировавшись у нас
.
История группы DARK FUNERAL начинается в 1993 с подачи Lord Ahriman и Blackmoon. Позже к ним присоединяются Draugen и Themgoroth. Уже в следующем году, в январе, они записывают на свои собственные средства в студии Дэна Сванё Uni-Sound свой первый мини-альбом. Четвертого мая 1994 года этот альбом выходит, и в тот же день группа дает свой первый концерт в Luse Lottes Pub (Осло, Норвегия). После записи альбома барабанщик Draugen покидает группу и его заменяет Equimanthorn. Группу подписывает No Fashion Records, после чего DARK FUNERAL начинают готовить песни для своего первого полноформатного альбома. В 1995, после неудачной попытки записать альбом The Secrets Of The Black Arts в студии Uni-Sound группа решает переместиться в Abyss Studio и перезаписать альбом целиком. Между студийными сессиями пишется новая песня, которая добавляется в трек-лист нового альбома.
Вместе с продюсером Питером Тагтгреном группа наконец получает то качество звука, которое она хочет. Вскоре после этого DARK FUNERAL первый раз играет первый фестивальный концерт, Under The Black Sun в Берлине.
За пару недель до этого к группе присоединяется вокалист EMPEROR Magus Caligula и впоследствии становится постоянным членом группы. Также снимается первое видео на трек The Secrets Of The Black Arts, которое очень хорошо принимается и играется на музыкальных каналах всего мира.
28 января 1996 года первый полноформатник группы The Secrets Of The Black Arts выпускается и вскоре лицензируется Metal Blade Records и Mystic Productions. Проблемы с составом, которые в начале выражаются в уходе вокалиста Темгорота и барабанщика Эквиманторна развиваются, и группу также покидает один из ее основателей - Blackmoon. К счастью, их уход компенсируется приходом барабанщика Алзазмона, гитариста Тайфоса и вокалиста-басиста DARK FUNERAL Magus Caligula (так же известного как Masse Broberg, первого вокалиста HYPOCRISY). Благодаря им DARK FUNERAL возносятся на новую высоту агрессивности и интенсивности. Вместе с NECROMASS группа совершает тур Satanic War Tour I по Европе. В этом же году группа пишет свои два кавера на BATHORY - Call From The Grave и Equimanthorn для трибьюта In Conspiracy With Satan, позже эти каверы появятся ремастированными на переиздании первого EP.
Вторая часть Satanic War Tour проходит уже в 1997 году с поддержкой ANCIENT и BAL SAGOTH. Также DARK FUNERAL играет свое первое шоу в Америке на фестивале Expo Of The Extreme в Чикаго. Группа повергает в шок ничего не подозревающую американскую аудиторию своим богохульным шоу с насаженными на перевернутые кресты свиными головами вместе с несвятыми членами группы, облитыми свиной кровью, а также плевание огнем в исполнении Magus Caligula. Оттуда группа отправляется на The American Satanic Crusade Tour с USURPER в качестве поддержки. Изначально в туре планировали участвовать еще 2 группы - ACHERON и DESTROYER 666, но после некоторых проблем обе команды приняли решение не участвовать. В сентябре DARK FUNERAL возвращается в студии Abyss для записи Vobiscum Satanas. Очень сырой звук и быстрая игра дуэта Ahriman - Caligula делают запись, которая убеждает даже последних скептиков в том, что DARK FUNERAL являются флагманами шведского блэка наравне с MARDUK.
В 1998 году группа отправляется в тур The Ineffable Kings Of Darkness Tour вместе с ENTHRONED и LIAR OF GOLGOTHA. В качестве сессионного басиста к группе присоединяется Dominion. Также группа играет второй крупный фестиваль - шведский фестиваль Hultsfreds. После фестиваля Тайфоса вышвыривают, Dominion становится гитаристом, а Caligula берет в руки бас. Перед тем как группа отправляется в тур Bleed For Satan вместе с CANNIBAL CORPSE и INFERNAL MAJESTY, группу покидает Alzazmon и в группу вступает старый друг Gaahnfaust, который некоторое время играл в DARK FUNERAL в 1996.
В 1999 году группа возвращается в Америку для минитура Black Plague Across The West, потом группа отправляется в Мексику первый раз, после чего уходит на север, в штат Калифорния. После этого группа отправляется на самый длинный и успешный европейский тур The Satanic Inquisition вместе с DIMMU BORGIR.
В 2000 году вместе с режиссером Томми Тагтгреном DARK FUNERAL записывают свою EP Teach The Children To Worship Satan в студии Abyss B. Пластинка включает в себя новую песню An Apprentice Of Satan и каверы на SLAYER, MAYHEM, SODOM и KING DIAMOND. Также снимается живое видео на песню An Apprentice Of Satan.
DARK FUNERAL присоединяется к DEICIDE, IMMORTAL и CANNIBAL CORPSE для фестиваля No Mercy. После ухода Gaahnfaust'a к группе присоединяется Matte Modin (DEFLESHED). С ним группа становится еще быстрее и плотнее. Также группа играет на фестивале Wacken Open Air. Злой тур по Канаде и Америке также подходит к успешному концу. Dominion и Caligula работают над сайд-проектом под названием DOMINION CALIGULA, а Lord Ahriman работает с членами ACHERON, INCANTATION и THE ELECTRIC HELLFIRE CLUB над проектом WOLFEN SOCIETY. Из-за возросших запросов на первую EP, DARK FUNERAL переиздает ее в новом оформлении и никогда не публиковавшимися фотографиями, давая возможность фанатам окунуться в историю группы.
В январе-феврале 2001 года DARK FUNERAL собираются в Abyss Studio для записи их третьего долгожданного полноформатного альбома. Новый альбом Diabolis Interium отмечает новую веху в истории группы. С помощью продюсера Питера Тагтгрена и техника Lars Szke, DARK FUNERAL создают шедевр всей их истории, запись, которая внесла свой вклад в историю эволюции блэка в будущем. Помимо обычных высокоскоростных песен, DARK FUNERAL снизили скорость для песни Goddess of Sodomy, из которой вышел могучий гимн тьме. Была переработана песня An Apprentice Of Satan с последней EP. Отличительными композициями также являются Armageddon Finally Comes и брутальное интро The Arrival Of Satans Empire. Из-за большого количества отзывов группа смогла подписать контракты с лейблами по всему миру и закрепить свои позиции на блэк-металлической сцене.
Сразу после того как альбом появился на полках магазинов, группа отправилась в тур. Сначала по Европе вместе с ANOREXIA NERVOSA и RAGNAROK. В этом туре на басу играл Mikael Hedlund из HYPOCRISY. Для тура в США группа наняла басиста Richard Cabeza. В США DARK FUNERAL поддерживали группу CANNIBAL CORPSE. Также в этом очень успешном туре участвовали PISSING RAZOR и INCANTATION. В октябре группа совершает первый тур по Дальнему Востоку. Концерты проходят в Японии, Тайване и Сингапуре. Будучи первой западной экстремально-метальной командой, посетившей Тайвань и Сингапур, DARK FUNERAL были очень хорошо поддержаны публикой, которая не только осознала темную и величественную сторону музыки, но и саму сущность группы.
После азиатского тура гитарист Dominion чувствует, что он больше не может полностью выдаваться для DARK FUNERAL, и чувствует, что для всех лучше будет, если он оставит группу. Он чувствует невозможность посвящать себя полностью турам группы несправедливым, и также хочет проводить другие музыкальные опыты. Dominion официально покидает группу после азиатского тура, но он навсегда останется товарищем и братом группы.
После азиатского тура группа начинает испытывать гитаристов на роль ушедшего Доминиона. Новым гитаристом становится Chaq Mol, который имеет долгую историю в местных проектах с членами HEXENHAUS, FACE DOWN и NECROMANCY. Он также участвует в дум-блэковом дуэте MORDICHRIST. Официально первый раз вместе с группой он выступает на фестивале Wacken Open Air 2003. После успешного фестиваля в Wacken'е, группа направляется в Южную Америку с туром по Бразилии, Чили и Колумбии. Тур становится одним из самых успешных туров за всю историю группы. За время тура группа записывает несколько шоу с целью выпуска живого альбома. Вместе с продюсером по живому звуку Эриком Лидбомом группа отбирает материал, который впоследствии становится альбомом De Profundis Clamavi Ad Te Domine.
2004 год для группы начинается официальным анонсом ухода с лейбла MNW/No Fashion Records. Вскоре после этого, они подписывают контракт с Regain Records для выпуска живого альбома De Profundis Clamavi Ad Te Domine. Вместе с группами GOATWHORE и ZYKLON, DARK FUNERAL играет концерты в Японии в январе 2004 года. После этого DARK FUNERAL продолжает свой тур концертами в Мексике и появлениями на фестивалях в Испании вместе с SEPULTURA, SAXON, DESTRUCTION, LACUNA COIL и многими другими, и потом играет концерты в Италии вместе с DEFLESHED.
Сейчас DARK FUNERAL пишет новый альбом и ищет себе новый лейбл для его выхода.
.

Чего на сайте должно быть больше?
1. Альбомов
2. Новостей
3. Текстов песен
4. Игр
5. Концертов
6. Дискографий
7. Видеографий
8. Биографий
9. Табулатур
10. Программ
11. Клипов
12. Фильмов
Ответы: 1


Сегодня нас посетили:


Сайт создан пользователем Corpsegrinder
Любое копирование запрещено
Хостинг от uCoz © 2020