Главная
.
A [18]B [11]C [12]
D [12]E [8]F [2]
G [2]H [2]I [6]
J [1]K [5]L [4]
M [14]N [6]O [2]
P [3]Q [0]R [3]
S [12]T [6]U [2]
V [4]W [4]X [0]
Y [0]Z [2]0-9 [1]

Corpsegrinder [0]
Corpsegrinder7834 [0]


Главная » Биографии » Зарубежные группы » C
Вы можете помочь в развитии сайта просто зарегистрировавшись у нас
.
Благодаря стараниям вокалиста Лорда Ворма и гитариста Стива Тибо в 1992 году в Монреале появилась экстрим-команда «Necrosis», вскоре переименованная в «Cryptopsy». В оригинальный состав также вошел басист Кевин Уигл, при участии которого было записано демо «Ungentle Exhumation». Работа произвела впечатление в дэтовых кругах и заинтересовала немецкий лейбл «Invasion Records». В 1994-м группа дебютировала с альбомом «Blasphemy Made Flesh», на котором продемонстрировала высокий уровень производства брутального металла. Следующая полнометражка вышла двумя годами позже.

За это время в коллективе прошел ряд кадровых замен, и состав теперь выглядел так: Лорд Ворм (вокал), Фло Монье (ударные), Джон Левассье (гитара) и Эрик Ланглуа (бас). «None So Vile» стал настоящей классикой экстрим-метал благодаря ультраскоростным и в то же время сложным риффам нового гитариста. Кстати, в сопутствующем туре у Левассье появился ритм-напарник, Мигель Рой.

По окончании гастролей Лорд Ворм переквалифицировался в преподавателя английского языка, а его место занял американец Майкл ДиСальво. Стиль этого вокалиста заметно отличался от стиля Лорда и подходил больше для хардкора чем для дэта, поэтому часть фанатов «Cryptopsy» отнеслась к нему с подозрением. Как бы то ни было, но летом 1997-го команда неплохо выступила на «Milwaukee Metalfest XI» и вскоре после этого обрела контракт от «Century Media». Поддержка столь могущественного металлического лейбла дала возможность группе провести мировое турне в поддержку нового альбома и тем самым существенно расширить свою фан-базу. В итоге «Whisper Supremacy» разошелся тиражом в 50000 копий, что для дэтового бэнда являлось хорошим результатом.

Перед записью следующего диска Мигеля Роя сменил Алекс Оберн. Этот тип очень любил играть соляки и впоследствии вытеснил Левассье с должности главного гитариста. В 2000 году обновленный состав выпустил диск «And Then You’ll Beg».

Как и две предыдущие работы, продюсировал альбом Пьер Ремиллард, однако саунд «Cryptopsy» несколько изменился. Экстрима стало чуть меньше, а вот сложность риффинга увеличилась. В августе 2001-го команда выступила на фестивале в Вакене, после чего подал в отставку ДиСальво. Майк решил посвятить себя семейной жизни, а на его месте материализовался Мартин Лакруа (экс-«Spasme»), чья манера исполнения находилась посредине между стилями двух предыдущих вокалистов. Впрочем, этот франкоговорящий товарищ не очень хорошо справлялся с английскими текстами, и после очередного тура и выпуска концертника «Non So Live» с ним пришлось распрощаться.

В конце 2003-го в родные пенаты вернулся Лорд Ворм, и группа продолжила гастролировать, нарезая круги по родной Канаде. Спустя некоторое время Джон Левассье заявил, что ему надоело нарезать брутал, и покинул ряды «Cryptopsy». На концертах его заменяли Дэниел Монгрэйн и Кристиан Дональдсон, но на пятом студийном альбоме практически все гитарные партии исполнил Алекс Оберн.
18 октября 2005 года выходит в свет альбом Once Was Not.
В мае 26, в 2008 году группа выпускает ещё один полноформатник который называется The Unspoken King.

.

Чего на сайте должно быть больше?
1. Альбомов
2. Новостей
3. Текстов песен
4. Игр
5. Концертов
6. Дискографий
7. Видеографий
8. Биографий
9. Табулатур
10. Программ
11. Клипов
12. Фильмов
Ответы: 1


Сегодня нас посетили:


Сайт создан пользователем Corpsegrinder
Любое копирование запрещено
Хостинг от uCoz © 2021