Главная
.
A [18] B [11] C [12]
D [12] E [8] F [2]
G [2] H [2] I [6]
J [1] K [5] L [4]
M [14] N [6] O [2]
P [3] Q [0] R [3]
S [12] T [6] U [2]
V [4] W [4] X [0]
Y [0] Z [2] 0-9 [1]

Corpsegrinder [0]
Corpsegrinder7834 [0]


Главная » Биографии » Зарубежные группы » A
Вы можете помочь в развитии сайта просто зарегистрировавшись у нас
.
Arch Enemy, детище Майкла Эмотта (Carcass, Carnage и Spiritual Beggars), было собрано в 1996 году в Хальмстаде, Швеция, на обломках легендарного британского коллектива Carcass, игравшего брутальный дэт-метал. К гитаристам Майклу Эмотту и его младшему брату Кристоферу Эмотту (Armageddon) присоединились вокалист Йохан Лиива (экс-Carnage), а позже - сессионный барабанщик Даниэль Эрландссон (Eucharist). Майкл Эмотт назвал этот проект «попыткой объединить мелодику с агрессией и техничностью».
Дебютный альбом группы, названный Black Earth был выпущен на ныне несуществующей студии Wrong Again Records в 1996 году. Коллектив добился успеха в Японии, попав в ротацию MTV со своим первым синглом «Bury Me An Angel», а также был признан успешным и на родине, в Швеции. На данном этапе группа больше напоминала сольный проект, чем полноценный ансамбль - все песни были написаны лично Майклом Эмоттом, им же были прописаны и все басовые партии на альбоме. Однако, в буклете было указано, что на бас-гитаре играет Йохан Лиива. Позже Майкл Эмотт признался, что это было сделанно специально, с целью придать альбому больше «группового» характера, нежели «сольного». Многие считают этот альбом наиболее «агрессивным» по сравнению с остальными произведениями Arch Enemy, хотя «агрессивность» присуща, хоть и в меньшей степени, и всем остальным работам группы.
После выпуска Black Earth группа поменяла звукозаписывающую компанию, подписав контракт с Century Media. В 1998 году Arch Enemy выпустили альбом Stigmata, для записи которого в группу были приглашены басист Мартин Бенгтссон (Martin Bengtsson) и барабанщик Петер Вильдур (Peter Wildoer). Этот альбом завоевал внимание более широкой публики, став популярным как в Европе, так и в Америке. Это был первый альбом Arch Enemy, получивший мировую известность.
В 1999 г. Шарли Д’Анджело был принят на должность басиста Arch Enemy, а Даниэль Эрландссон снова сел за ударную установку - теперь уже как постоянный член группы. Альбом Burning Bridges стал следующим творением музыкантов, а сразу же после него появился концертник Burning Japan Live 1999, который поначалу был издан только в Японии, но, по многочисленным просьбам поклонников, был выпущен в мировой прокат. Burning Bridges - своего рода веха в творчестве Arch Enemy, у которой группа кардинально меняет своё звучание, всё более тяготея к мелодике, но при этом сохраняя брутальную тяжесть, присущую первым двум альбомам.
В 2001 г. вокалиста Йохана Лиива попросили покинуть ансамбль. Майкл Эмотт заявил, что ему нужен более «динамичный фронтмэн», и что выступления Лиива на концертах никак не вязались с имиджем группы. Вскоре Лиива был заменен немецкой журналисткой-любительницей, а по совместительству и дэт-вокалисткой, Анджелой Госсоу (Angela Gossow). Чуть ранее, в том же году, Анджела брала интервью у Кристофера Эмотта, и там она передала ему свою демо-запись. Госсоу доказала свою компетентность как певица и была тепло принята большинством поклонников творчества Arch Enemy.
Первый альбом с голосом новой вокалистки назывался Wages of Sin и был выпущен в конце 2001 года. В декабре того же года Arch Enemy приняли участие в концерте «Japan’s Beast Feast 2002», где сыграли на одной сцене с Slayer и Motörhead. Anthems of Rebellion вышел в свет в 2003 г. и включал некоторые новшества, как, например, партии второго голоса в песне «End of the Line». В ноябре следующего года коллектив выпустил мини-альбом Dead Eyes See No Future, который содержал записи с концертов, а также каверы на Manowar, Megadeth и Carcass. В июне 2005 года группа завершила запись своего шестого альбома - Doomsday Machine. В июле 2005 г. гитарист Кристофер Эмотт покинул коллектив и занялся своей личной жизнью. Его временно заменил гитарист Гус Г. (Gus G.), а затем постоянное место второго гитариста занял Фредрик Окессон (Fredrik Åkesson). В 2007 г., гитарист со-основатель, Кристофер Эмотт вернулся в группу.

Текущий состав:
Анджела Госсоу (Angela Gossow) − вокал
Майкл Эмотт (Michael Amott) − гитара
Кристофер Эмотт (Christopher Amott) − гитара
Шарли Д’Анджело (Sharlee D’Angelo) − бас-гитара
Даниэль Эрландссон (Daniel Erlandsson) − ударные

Бывшие участники:
Йохан Лиива (Johan Liiva) − вокал
Мартин Бенгтссон (Martin Bengtsson) − бас-гитара
Петер Вильдур (Peter Wildoer) − ударные
Фредрик Окессон (Fredrik Åkesson) − гитара

.

Чего на сайте должно быть больше?
1. Альбомов
2. Новостей
3. Текстов песен
4. Игр
5. Концертов
6. Дискографий
7. Видеографий
8. Биографий
9. Табулатур
10. Программ
11. Клипов
12. Фильмов
Ответы: 1


Сегодня нас посетили:


Сайт создан пользователем Corpsegrinder
Любое копирование запрещено
Хостинг от uCoz © 2023