Главная
.
Corpsegrinder [0]
Corpsegrinder7834 [0]

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Corpsegrinder [0]
Corpsegrinder7834 [0]


Главная » 2010 » Март » 11

Фронтмену BEHEMOTH предъявлено официальное обвинение в осквернении Библии
Добавил : Corpsegrinder
Источник : http://www.headbanger.ru/
Просмотры : 402

Текст Новости :
Как сообщают издания Interia.pl и GazetaPrawna.pl, вокалисту и гитаристу Адаму “Нергалу” Дарски (Adam "Nergal" Darski) из польской экстрим-металлической группы BEHEMOTH 8 марта предъявлено официальное обвинение в оскорблении чувств верующих.

Дарски попал в заголовки газет в своей родной стране в сентябре 2007 года, когда в ходе выступления BEHEMOTH в городе Гдыня он назвал католическую церковь "самым смертоносным культом на планете" и разорвал на сцене Библию (видеозапись этого инцидента можно посмотреть здесь).

После этого выступления Рикард Новак (Ryszard Nowak), глава Всепольского комитета по защите от сект, подал на BEHEMOTH в суд за пропаганду сатанизма. Хотя судебный эксперт по религиозным вопросам признал, что акт уничтожения Библии может оскорбить чьи-то религиозные чувства (что по польским законам считается уголовным преступлением), дело не получило развития, потому что никто, кроме Новака, не обвинил BEHEMOTH в оскорблении своих чувств, а в польском законодательстве содержится положение, согласно которому для предъявления подобного обвинения требуется как минимум две официальных жалобы. Предыдущая жалоба была подана в 2008 году, а недавно в суды было направлено пока не известное количество других жалоб.

Нергал не признает себя виновным в предъявленных ему обвинениям.

Как сообщает издание Metal As Fuck, в ходе первого слушания дела при перекрестном допросе Дарски заявил, что его действия на сцене соответствуют имеющейся у него лицензии на право публичных выступлений и не имеют своей целью оскорбление чьих-то религиозных чувств. Тем не менее, эксперт по истории религии и религиозных учений из краковского университета заявил, что каждый экземпляр Библии может считаться религиозной святыней.

На первом слушании по делу Дарски не было вынесено никакого вердикта, однако его рассмотрение будет продолжено. Если Дарски будет признан виновным, ему грозит до двух лет тюрьмы.

If found guilty, Darski faces up to 2 years in prison.

В интервью 2009 года журналу “Decibel” басист BEHEMOTH Томаш “Орион” Вроблевски (Tomasz "Orion" Wróblewski) объяснил, что разрывание Библии вовсе не было спонтанным порывом. "До того, как сделать это в Польше, мы делали это в течение двух лет", - сказал он. - "Так что мы обсуждали этот момент множество раньше. Концерт BEHEMOTH – это концерт BEHEMOTH, и фэны BEHEMOTH приходят именно на концерт BEHEMOTH. Фэны BEHEMOTH знают, что собой представляют BEHEMOTH, знают, о чем наши тексты, и хотя бы немного знают философию, лежащую в основе этой группы. Так что меня несколько удивляет тот факт, что кто-то приходит на концерт и чувствует себя оскорбленным тем, что происходит на сцене. Мне кажется, что если такой человек приходит на концерт, то он приходит именно с целью быть оскорбленным, а такого быть не должно. Мы никого конкретно не оскорбляем. Мы оскорбляем религию, на которой мы росли".


Всего Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Как часто вы к нам заходите?
1. Больше не зайду сюда
2. Каждый день
3. Несколько раз в день
4. Каждую неделю
5. Несколько раз в неделю
6. Каждый месяц
7. Несколько раз в месяц
8. Реже одного раза в месяц
Ответы: 1


Сегодня нас посетили:

Copyright by Corpsegrinder © 2021
Хостинг от uCoz