Главная
.
Corpsegrinder [0]
Corpsegrinder7834 [0]

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Corpsegrinder [0]
Corpsegrinder7834 [0]


Главная » 2009 » Ноябрь » 20

Новый альбом BURZUM 'The White God' выйдет весной
Добавил : Corpsegrinder
Источник : http://headbanger.ru/
Просмотры : 476

Текст Новости :
Варг Викернес (Varg Vikernes, он же Count Grishnackh), лидер проекта BURZUM, который в августе 1993 года был осужден за убийство гитариста MAYHEM Ойстена Аарсета (Oystein Aarseth, он же Euronymous) и поджог трех церквей, после чего провел много лет в тюрьме, разместил в Интернете следующее сообщение:

"Как вы, возможно, уже знаете, уважаемые дамы и господа, я не испытываю дружеских чувств к современной так называемой блэк-металлической культуре. Это безвкусная низкопробная пародия на норвежский так называемый блэк-метал периода 1991-1992 гг., и если бы это было в моей власти, она бы с позором окончила свои дни в кратчайшие сроки. Тем не менее, вместо того, чтобы бросить свою собственную музыку только потому, что другие запятнали ее название, утверждая, что у них есть с ней что-то общее, я продолжу ее играть. «Блэк-металлисты», наверное, по-прежнему будут «бухать», «ловить кайф» и вести себя другими способами, более характерными для типичных негров; возможно, они и дальше будут набивать себе чужие племенные татуиривки, одеваться, ходить, говорить, выглядеть и действовать, как гомосексуалисты, и так далее.

Некоторые «блэк-металлисты», их поклонники и приближенные, возможно, будут даже и дальше утверждать – и на самом деле в это верить – что у них есть что-то общее с BURZUM, но позвольте мне заверить вас, что это не так! Мое творчество можно назвать некой разновидностью металла, и их творчество – тоже, но все сходство на этом заканчивается. Фрейд писал книги. Толкин тоже писал книги. Но это и все, что их объединяет.

Зачем продолжать деятельность BURZUM? Затем, что я по своей природе музыкант. Музыканты создают музыку, когда могут, а сейчас я могу, меня больше не удерживает в тюрьме криминальный анти-норвежский режим Норвегии. Будет ли моя музыка хорошей? Мне кажется, что если вам нравится BURZUM, то вам нравится BURZUM. Если не нравится, то значит, не нравится. Я постоянно стараюсь меняться, но чаще всего, мне это не удается, и многим это нравится. Остальным - нет.

Грядущий альбом будет носить название 'Den Hvite Guden' («Белый Бог»), и его музыка и тексты представляют собой описание Белого Бога (он же Аполлон, Бальдр, Беленус, Белус, Браги, Белобог, Ярило и т.д.) и событий, ежегодно происходящих в его жизни. Я излагаю информацию, содержащуюся в мифах, так, как она могла быть изложена до того, как вошла в мифы, представляя вам фрагменты магии и религии древней Европы (более подробно все это описывается в моей неизданной книге 'Trolldom og Religion i Oldtidens Skandinavia' («Колдовство и религия древней Скандинавии»)). Альбом не предназначен для того, чтобы его слушали так, как слушают низкопробный металл, вместо этого я жду от своего слушателя, чтобы он присел на минуту, желательно в одиночестве, и подумал о Белом Боге и наших прародителях, будь они пикто-бритты, финны, галлы, греки, римляне, скандинавы, славяне-скифы, дако-фракийцы и т.д., а также об их прекрасной, интеллигентной, позитивной, красивой, здоровой и сильной культуре. Я пытаюсь помочь вам составить о ней представление с помощью вашего же собственного воображения, предлагая вам несколько намеков и указаний. Этот альбом можно назвать политическим только в том смысле, что он предлагает альтернативу разврату, который предлагает нам навязчивая поп-культура и коммерческая индустрия развлечений – да и современный так называемый блэк-метал, который давно стал ее частью.

Мой дебютный альбом был намеренно анти-коммерческим и анти-дэтовым, альбом 'Det Som Engang Var' был экспериментальным, альбом 'Hvis Lyset Tar Oss' был намеренно монотонным и ритуальным, альбом 'Filosofem' был намеренно не похожим на другие, 'Dauði Baldrs' был таким, каким я смог его создать в тюремной камере, и то же самое можно сказать про 'Hliðskjálf', но все они были музыкой, которая мне нравится. В этом отношении 'Den Hvite Guden' не будет от них отличаться, но сейчас я старше, фактически в два раза старше, чем при записи дебютного альбома, поэтому я стал другим. Соответственно, новый альбом может отличаться от остальных больше, чем некоторым хотелось бы, но я надеюсь, что этого не случится. Даже если кому-то из вас нравится старый BURZUM, у меня должно быть право эволюционировать, как и у всех других. Возможно, вам понравится и новый BURZUM. Я сделаю все возможное, чтобы не копировать и не воспроизводить свою старую музыку, просто для того, чтобы потакать чьим-либо вкусам. Я никогда так не делал и впредь не собираюсь. Если в музыке есть параллели, то это потому, что она создана одним и тем же человеком. Если она отличается, то это потому, что ее создатель изменился.

Могу лишь добавить, что, подобно остальным моим металлическим альбомом (за исключением 'Hvis Lyset Tar Oss'), 'Den Hvite Guden' содержит несколько совсем старых треков BURZUM. В 'Filosofem' входил трек 'Burzum', написанный в 1991 году, а в 'Den Hvite Guden' войдет трек 'Uruk-Hai', написанный в 1988-1989 гг., хотя его название и текст были изменены, чтобы соответствовать новой концепции. В него также войдет оригинальный металлический трек 'Dauði Baldrs', написанный в 1993 году. В каком-то смысле альбом нельзя будет назвать «новым материалом», это скорее сборник неизданных треков, часть из которых старые, а часть новые. Даже если кто-то считает, что я полностью растерял все свои композиторские навыки, то для них на диске тоже будет кое-что интересное.

Ждите 'The White God' в марте-апреле (2010 года), когда Белый Бог традиционно возвращается из тайного мира теней".

Хотя его прошение о досрочном освобождении отклонялось четыре раза (в последний раз – в сентябре 2008 года), весной нынешнего года, отсидев в тюрьме почти 16 лет, Варг все-таки вышел на свободу. Сейчас он живет в местечке Бо в норвежском графстве Телемарк. В прошлом году он купил там ферму, где сейчас и находится вместе со своей женой-француженкой (с которой он познакомился в период заключения) и сыном.


Всего Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Чего на сайте должно быть больше?
1. Альбомов
2. Новостей
3. Текстов песен
4. Игр
5. Концертов
6. Дискографий
7. Видеографий
8. Биографий
9. Табулатур
10. Программ
11. Клипов
12. Фильмов
Ответы: 1


Сегодня нас посетили:

Copyright by Corpsegrinder © 2020
Хостинг от uCoz