Главная
.
Corpsegrinder [0]
Corpsegrinder7834 [0]

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Corpsegrinder [0]
Corpsegrinder7834 [0]


Главная » 2009 » Май » 31

Оззи Осборн судится с Тони Айомми за права на название BLACK SABBATH
Добавил : Corpsegrinder
Источник : http://headbanger.ru/
Просмотры : 543

Текст Новости :
По сообщению газеты New York Post, Оззи Осборн (Ozzy Osbourne) подал в суд на своего коллегу по BLACK SABBATH Тони Айомми (Tony Iommi), который, как утверждает Оззи, присвоил себе единоличное право собственности на название группы, подав заявку в Офис патентов и торговых марок США.

Осборн требует у Айомми 50% прав на торговую марку "Black Sabbath", а также процент от доходов Айомми от использования названия.

В иске, поданном в федеральный суд Манхэттена, также утверждается, что "характерный вокал" Оззи во многом предопределил "невероятный успех" группы, и отмечается, что популярность группы сильно упала в период его отсутствия с 1980 по 1996 гг.

Иск Оззи последовал за иском Айомми против компании "Live Nation", поданным в декабре 2008 года. В этом иске Айомми утверждал, что гигант промоутерского бизнеса продает мерчендайз с логотипом группы, хотя контракт на право такой торговли, заключенный в 2006 году на сумму почти 80 млн. долларов, уже истек. Вскоре после истечения срока контракта Айомми вернул себе право пользования торговой маркой группы.

В исковом заявлении Айомми утверждается, что "Live Nation" продолжает продавать более 100 видов мерчендайза с названием и логотипом, похожими на торговую марку группы, несмотря на получение требования о прекращении такой деятельности со стороны гитариста. Айомми требует возмещения ущерба в размере, трехкратно превышающем прибыль от продажи мерчендайза, а также прекращения продаж такого рода продукции.

Айомми и басист Гизер Батлер (Geezer Butler) более чем нелицеприятно отозвались об Оззи в недавнем интервью журналу "Decibel". Эти двое музыкантов недавно выпустили новый студийный альбом под именем HEAVEN & HELL, на котором поет Ронни Джеймс Дио (Ronnie James Dio), сменивший Оззи в BLACK SABBATH в 1980 году. По словам Батлера, работать с Дио было гораздо проще, чем с Осборном. "Ронни тоже сочиняет песни - у него масса идей. А Оззи... в старые времена он придумывал вокальную партию, а я писал тексты. Ронни на 100% вовлечен в музыку и вокал, и он пишет тексты самостоятельно".

Батлер добавил, что Оззи не принимал его серьезно в качестве композитора. "Если бы мы работали с Оззи, и я придумал самый убийственный рифф всех времен и народов, Оззи даже не задумался бы о его использовании, потому что я не гитарист... Поэтому нам было так чертовски тяжело что-нибудь сочинить".

О дебютном альбоме HEAVEN & HELL "The Devil You Know" Батлер сказал следующее: "Если бы мы сочиняли этот альбом с Оззи, мы бы до сих пор работали над первой песней".

Айомми добавил, что два вокалиста радикально отличались на сцене. "Гастролировать с Оззи было здорово... но с Ронни все по другому, потому что мы выезжаем в тур и точно знаем, что будем делать. С Оззи мы никогда этого не знали. Раньше никогда не было понятно, приедет ли он на концерт, сможет ли он петь, не пропал ли у него голос и т.д. Нам приходилось отменять концерты, что Гизер и я по-настоящему ненавидели. С Ронни мы не отменили ни одного выступления".

HEAVEN & HELL будут гастролировать по Европе в начале лета, а концерты в Северной Америке запланированы на август.

Оззи Осборн в настоящее время работает над сольным альбомом.



Всего Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Скорость вашего интернет-соединения?
1. От 10 до 20 Мбит/с
2. Свыше 30 Мбит/с
3. Не знаю свою скорость
4. От 20 до 30 Мбит/с
5. От 7 до 10 Мбит/с
6. От 4 до 7 Мбит/с
7. От 2 до 4 Мбит/с
8. От 1 до 2 Мбит/с
9. Менее 1 Мбита/с
10. Сижу с телефона
Ответы: 1


Сегодня нас посетили:

Copyright by Corpsegrinder © 2022
Хостинг от uCoz